Berichte KW 16/2024

AH:

FC Kutzhof – SV Altstadt 5:0

Beim Saarlandpokalspiel unserer AH in Kutzhof gab es nichts zu holen.
Ersatzgeschwächt reiste man zum Viertelfinale nach Kutzhof. Nach anfänglich 20 guten Minuten unserer Mannschaft war es ein Stellungsfehler in der Hintermannschaft, welchen der Gastgeber zur 1:0 Führung verwertete. Nach 2 Kopfballtreffern nach Standardsituationen erhöhte Kutzhof noch vor der Pause auf 3:0. Nach der Pause hatte man sich einiges vorgenommen, aber die abgeklärten Hausherren erstickten jeden Angriffsversuch im Keim und erhöhten ihrerseits das Ergebnis auf 5:0, wobei unser Torwart sich noch in einigen Situationen auszeichnen konnte und somit das Ergebnis noch einigermaßen im Rahmen hielt.
Alles in allem geht der Kutzhofer Sieg auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung.

HERREN 1:

SV Altstadt – SC Blieskastel-Lautzkirchen 1:1

Die Tabellensituation versprach ein echtes Topspiel und das bekamen die Zuschauer auch zu sehen. Blieskastel war in der ersten Halbzeit gerade durch Standards von Ex-Profi Sven Sökler brandgefährlich und ging nach 30 Minuten verdient mit 0:1 in Führung. Altstadt konnte durch Abraham Karapetyan in der 2. Halbzeit ausgleichen. Im Anschluss entwickelte sich ein Spiel mit offenem Visier, in dem beide Mannschaften entweder an sich selbst oder an den beiden stark aufgelegten Torhütern scheiterten. So blieb es beim 1:1.

Torschütze: Abraham Karapetyan

HERREN 2:

SV Altstadt 2 – SC Blieskastel-Lautzkirchen 2 1:2

Gegen den Spitzenreiter wollte man sehr tief stehen und wenig Räume anbieten. Genau dies setzte die Eberhardt-Elf hervorragend um. Die Gäste kontrollierten das Spiel, wurden jedoch ab der Mittellinie gestört und konnten sich keine Chancen erspielen. Immer wieder setzte man Nadelstiche und wurde gefährlich. Die erste große Chance war dann auf Seiten unserer Elf, als Henry Miassa sich stark behauptete, den Ball Richtung 16er trieb und sein Querpass die eigenen Mitspieler verpasste. In der 18. Minute konnte der Gast dann doch in Führung gehen. Nach einer starken Parade von Aushilfstorhüter Dominik Berni, fiel der Ball einem Gästestürmer vor der Füße und dieser konnte das 0:1 erzielen (18.). Weiterhin hielt Blieskastel den Ball, konnte sich jedoch nichts verwertbares erspielen. Nach einem scharfen Eckballball von Marco Bentz und einem klasse Durchsetzungsvermögen von Paul Reschke, konnte dieser per Kopf das 1:1 erzielen (35.). Dies sollte auch der Halbzeitstand sein. Mit der ersten Offensivaktion in der zweiten Hälfte, konnte Blieskastel durch einen Kopfball nach einer Freistoßflanke die Führung erzielen (49.). Auch danach veränderte sich das Spiel nicht. Blieskastel mit sehr viel Ballbesitz, jedoch zu kompliziert in der Hälfte des SVA. Beide Mannschaften konnten sich kleinere Chancen erspielen. Es sollte beim knappen 1:2 bleiben. Trotz Niederlage eine tolle Leistung unserer Elf, welche sich durch den Kampf gegen den technisch überlegenen Spitzenreiter einen Punkt verdient hätte.

Torschütze: Paul Reschke

DAMEN:

SV Altstadt – SG Nalbach-Piesbach 6:3

Die Damen des SVA hatten am Sonntag eine regelrechte Mammutaufgabe vor der Brust. Die Gegner aus Nalbach hatten bis dato aus 13 Spielen erst eines verloren und grüßten direkt von der Tabellenspitze. Trainer Johannes Bauer musste dabei nur mit einem Auswechselspieler klarkommen, was aber gelang. Bereits von Minute eins an machte der SVA klar, dass das für den selbsternannten „Serienmeister“ keine Spazierfahrt wird. Julia Schmidt netzte zum 1:0 für den SVA. Die Führung hielt nicht lange, da der Gast zehn Minuten später ausglich. Davon unbeeindruckt spielten die Altstadter Damen weiter. Vor der Halbzeit brachte Zoe Kalajkovic mit ihrem Treffer den SVA erneut in Front. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. Den Anfang der zweiten Hälfte verschlief man ein wenig und kassierte erneut den Ausgleich. Doch erneut war es Julia Schmidt, die nach einem Zuckerpass von Maja Engel einen Doppelpack schnürte. Nalbach war nach dem dritten Rückstand sichtlich unzufrieden und überfordert, zumal alle Chancen, die sich die Gäste erspielten, von einer grandiosen Fleur Igel im Tor vereitelt wurden. Sevin Esen und Maja Engel zeigten in der Abwehr, dass der SVA an diesem Tag den Wille hatte dieses Spiel zu gewinnen. Nach einer Beleidigung der Nalbacher Spielerin in Richtung Gegenspielerin gab der souveräne Schiedsrichter folgerichtig die rote Karte. Mit einer Spielerin mehr drehte die Offensive des SVA erst richtig auf. Lena Schumacher und Julia Schmidt trafen zum vier und 5:2. Zoe Kalajkovic und Danisha Bouche setzten auf den Außen immer wieder Nadelstiche. Letztere traf gar zum 6:2. Auch Angelina Endlein zeigte dem Gegner nach ihrer Einwechslung, was es bedeutet gegen Altstadt Fußball zu spielen. In der Nachspielzeit betrieb der Gegner lediglich mit dem 6:3 ein wenig Ergebniskosmetik. So schlagen die Damen verdient den Ligaprimus und zeigen, dass man auch mit einem kleinen Kader nicht zu falschen Mitteln greifen muss, um erfolgreich zu sein.

Torschützen: Julia Schmidt (x3), Lena Schumacher, Danisha Bouche, Zoe Kalajkovic

B-JUNIORINNEN:

spielfrei

C-JUNIORINNEN:

SV Bardenbach – SV Altstadt 1:3

Im zweiten Punktspiel der Verbandsliga ging es bei verrücktem Aprilwetter nach Bardenbach. Leider gerieten unsere Mädels in Rückstand und es stand nach 2 Minuten 1:0 für Bardenbach. Man ließ sich aber dadurch nicht beeindrucken und konnte nach einem Eckball in der 6. Minute auf 1:1 verkürzen, Torschützin war Caroline Schwarz. In der 12. Minute konnte dann Alessia Wieczorek unsere Mädels in Führung bringen und es stand 1:2 . Nur 2 Minuten später mache Milena Steigerwald den Deckel drauf und erhöhte auf 1:3 für Altstadt. Danach ging es in die Pause.
Zweite Halbzeit spielten unsere Mädels weiterhin tollen Fussball und erarbeiteten sich viele Chancen. Hinten ließ unsere Abwehr nichts mehr anbrennen und man trennte sich am Schluss mit 1:3 ! Nach toller Mannschaftsleistung und 3 Punkten im Gepäck ging es dann wieder heimwärts .

D-JUNIORINNEN:

1.FFG Homburg 2001 – SV Altstadt 0:18

Im Derby spielten unsere ungeschlagenen D Juniorinnen in Beeden bei der FFG. Der Spielverlauf ist schnell erzählt und man gewann deutlich mit 18:0. Unsere Mädels haben den 1. Tabellenplatz gefestigt und man steht zurecht ganz oben mit 9 Punkten aus 3 Spielen und einem Torverhältnis von 40:2.

Torschützen:
Leni Siemer 1x
Alessia Wieczorek 6x
Mila Geyer 5x
Christina Schwarz 5x
Svea Siemer 1x

Nun stehen noch 3 Spiele für unsere Jüngsten an in denen man punkten möchte um bis zum Schluss auf dem 1 Platz zu bleiben.

F-JUNIOREN 1:

Beim Gruppenspieltag in Kirkel musste man sich leider in allen 4 Spielen geschlagen geben.

F-JUNIOREN 2:

Spielfrei

G-JUNIOREN:

Spielfrei

DARTS 1:​

SV Altstadt – DC Boxensstopp 12:6

Nach vielen Führungswechsel bis zum 5:5 zeigte unsere Truppe eine souveräne Leistung und konnte mit einer tadellosen Siegesserie die 3 Punkte eintüten. Von den letzten 8 Spielen, gab man lediglich 1 ab. Weiterhin thront man punktgleich an der Tabellenspitze.

DARTS 2:​

DC Army of Dartscore – SV Altstadt 2 13:5

Beim Gastgeber in Webenheim, hatte die Zweite der Darter, nicht wirklich eine Chance zum Sieg gegen den Dritten der Tabelle.
Die Doppel wurden jeweils zu null verloren und in der ersten Runde, konnte nur ein Spiel gewonnen werden. In der zweiten Runde, kam mit zwei Spielgewinnen kurz Hoffnung auf.
In der 3. und 4. Runde gewannen die Altstadter gegen einen starken Gegner nur noch zwei Spiele.
Von den verlorenen Spielen, gingen vier 2:1 aus, von den gewonnenen Spielen endeten drei 0:2 und zwei 1:2, was zeigt, die Altstadter Mädels und Jungs, können Legs gewinnen. Zu einem Sieg fehlt nicht mehr viel.